甘酒

甘酒

最近、甘酒にはまっています。
お砂糖を一切使わずに麹のでんぷんを糖化させて作ったという八海山の甘酒です。
酒造りの技術を活かした高精白米から作った麹だそうで、べたべたした甘さではなく
優しい甘さで飲みやすく温めずに冷やして飲んでいます。
たまに飲むヨーグルトを入れて味の変化を楽しんでします。

テレビで紹介されたこともあり品薄状態で、スーパーで見つけると数本まとめ買い。
お肌にも良く「飲む点滴」の甘酒、これからも飲み続けたいと思っています(*^o^*)

スポンサーサイト

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://miyabiirodori.blog.fc2.com/tb.php/335-60cc8d75

Comment

よし坊

ひな祭りの日、僕も甘酒を自宅で一人寂しく飲みましたぁ、、、
  • URL
  • 2017/03/07 18:21
  • Edit

よし坊様

寂しさがひしひしと伝わってきました。
何とお慰めしていいものやら・・・。
「退院できました」のコメントを心待ちにしていますね。
  • URL
  • 2017/03/07 18:41

うつきよう

 ん? 見覚えがある・・・とじっくり見ると・・・
 そうです、そうです、この甘酒、
 先日いつも利用するスーパーで買いました。
 我が家は母が好きで、
 この甘酒も何本かまとめ買い。
 そうなんですか! テレビで紹介を!
 人気商品とは知らず、手に入れられてラッキーでした。
  • URL
  • 2017/03/07 22:22

うつきよう様

お母様、お好きなんですね。
美味しくて飲みやすいですよね。

実はあまり好きではなかったんです。
麹を買って作っても自分では飲まず、外出先でも飲みませんでした。
でもテレビで八海山の社長さんが出演され、その人柄と製造方法に惹かれ
飲んで見たくなり、それ以来毎日欠かさず飲んでいます。

製造所を増設中だそうでスーパーの在庫切れももうすぐ解消されそうです。
  • URL
  • 2017/03/08 10:10

shinmama

私も 甘酒にハマっています。

http://runslowly.exblog.jp/23742127/

これも 美味しいですよ!!

shinmama様

最近のスーパーは甘酒がずらり。
ご紹介の甘酒も美味しそう。
でもスーパーにはなさそうですから
デパートに行ったときに探してみますね。
  • URL
  • 2017/03/10 09:54

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

みやび

Author:みやび
旅が大好きで好奇心旺盛です。
旅に出かけるとさまざまな感動に出会えます。
今まで行った旅の思い出を綴ってみようと思いこの ブログをはじめました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カウンター

最新トラックバック